Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta menyelenggarakan Ucap Janji Pra Klinik. Kegiatan ini dilangsungkan secara luring pada Senin (07/02).

“Mahasiwa semester III akan diturunkan ke rumah sakit, mengenal masalah-masalah yang nyata. Praktik keperawatan dasar akan dilakukan di ruang perawatan khusunya mengelola pasien pre dan pasca anestesi. Tingkatkan ketrampilan dan ambil kesempatan yang ada. Nama prodi sudah terekam baik oleh pembimbing lapangan. Pesan saya ikuti protokol kesehatan sebelum dan sesudah praktik rumah sakit,” jelas Joko Murdiyanto, selaku KaProdi, saat memberikan sambutan.

Ismarwati selaku Dekan FIKes UNISA Yogyakarta menambahkan bahwa lulusan keperawatan anestesiologi harus memiliki ilmu yang matang sehingga praktik di rumah sakit harus maksimal.

Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Dekan I FIKes UNISA Yogyakarta, Organisasi Profesi IPAI Daerah DIY, dan seluruh mahasiswa semester III serta tim pengajar prodi KAN UNISA Yogyakarta. Kegiatan ini pula dihadiri oleh pembicara yang sesuai dengan kompetensi masing-masing, antara lain 1) Agus Budi Prasetyo, S.Tr.Kep An; 2) Leny Fadayu, S.Kep., Ns; 2) Tri Amin, S.Kep., Ns., M.Sc; dan 3) Ardiana Reto Wardani, S.Kep., Ns. Kegiatan ini diikuti dengan antusias dari awal sampai dengan selesai.