Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta telah menyelenggarakan Stadium General #1 dengan tema “Perspektif Penata Anestesi dalam Manajemen Nyeri di Situasi Kegawadaruratan dan Bencana” (19/06).

“Pelaksanaan stadium general ini bersifat wajib bagi mahasiswa. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh prodi KAN setiap semester. Pastinya setiap kegiatan memiliki tujuan masing-masing, pada kegiatan ini tujuannya sebagai penambahan materi ilmu dan wawasan tentang lingkup keunggulan prodi bagi mahasiswa prodi keperawatan anestesiologi” jelas Joko Murdiyanto, selaku KaProdi, saat memberikan sambutan.

Joko Murdiyanto selaku KaProdi KAN FIKes UNISA Yogyakarta menginformasikan dan memaparkan mengenai visi-misi-tujuan-tata nilai dan keunggulan prodi keperawatan anestesiologi program sarjana terapan UNISA Yogyakarta sebagai sosialisasi untuk mahasiswa.

Stadium general #1 mengundang narasumber yang memiliki ilmu sesuai bidangnya yaitu keperawatan anestesiologi. Narasumber tersebut adalah bapak Galih Pria Pambayun, S.ST., M.Tr.Kep., Phd (Cand.) dengan materi “Peran Penata Anestesi Profesional dan Asuhan Kepenataan Anestesi: Manajemen Nyeri dalam Situasi Kebencanaan dan Kegawatdaruratan.

Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan serta seluruh mahasiswa prodi KAN. Kegiatan stadium general #1 ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting dan live streaming chanel youtube prodi keperawatan anestesiologi, serta kegiatan ini diikuti dengan antusias dan keaktifan mahasiswa dari awal sampai dengan selesai.