Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta telah menyelenggarakan Presentasi kasus bagi mahasiswa semester VI yang telah selesai melaksanakn praktik klinik asuhan keperawatan anestesi kasus umum (12/04).

“Pelaksanaan presentasi kasus ini akan memberikan tambahan ilmu dan wawasan bagi mahasiswa atau bertukar informasi mengenai penatalaksanaan anestesi dengan kasus yang ada di masing-masing rumah sakit. Selain itu presentasi ini juga menilai pemahaman mahasiswa dalam melakukan penatalaksanaan kasus tersebut” jelas Anita Setyowati, selaku Koordinator praktik klinik asuhan keperawatan anestesi kasus umum, saat memberikan arahan dan penjelasan.

Nia Handayani selaku koordinator praktik klinik prodi KAN FIKes UNISA Yogyakarta menambahkan bahwa keaktifan mahasiswa semester VI prodi keperawatan anestesiologi bisa dibuktikan dalam pelaksanaan presentasi.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa semester VI prodi KAN dan pembimbing praktik. Kegiatan ini diikuti dengan antusias dan keaktifan mahasiswa dari awal sampai dengan selesai.