Mahasiswa semester III Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta TA 2021/2022 menyelenggarakan kegiatan Pembekalan Pra Klinik.  Kegiatan ini dilangsungkan secara luring di Gebung B lt. 5 UNISA Yogyakarta pada Senin (31/01) s/d Sabtu (05/02).

Kegiatan ini sangat bagus untuk mengasah kemampuan skill mahasiswa terhadap ketrampilan keperawatan dasar dan anestesi. Kegiatan ini rutin dilaksanakan sebelum mahasiswa praktik keperawatan dasar di rumah sakit. Dalam kegiatan pembekalan pra klinik ini ada beberapa skill yang di lakukan penilaian, antara nya pemasangan kateter pria dan wanita, pemasangan infus, pemasangan NGT, pemberian oksigenasi, pemberian injeksi, intubasi dan ekstubasi ETT, insersi LMA, pemasangan EKG, persiapan mesin anestesi, dan resusitasi jantung paru.

Kegiatan ini diikuti seluruh mahasiswa semester III prodi KAN UNISA Yoyakarta TA 2021/2022 dan tim pengajar sebagai penguji. Mahasiswa dan tim penguji dengan antusias melaksanakan kegiatan dari awal sampai dengan selesai.