Mahasiswa semester IV Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta TA 2020/2021 menyelenggarakan kegiatan OSCE “Objective Structured Clinical Examination”.  Kegiatan ini dilangsungkan secara lurin di Gebung B lt. 3 UNISA Yogyakarta pada Senin (22/02) dan Selasa (23/02).

Kegiatan ini sangat bagus untuk mengasah kemampuan skill mahasiswa terhadap ketrampilan keperawatan dasar. Kegiatan ini rutin dilaksanakan sebelum mahasiswa praktik keperawatan dasar di rumah sakit. Dalam kegiatan OSCE ini ada beberapa skill yang di lakukan penilaian, antara nya pemasangan kateter pria dan wanita, pemasangan infus, pengambilan darah vena, pemberian terapi oksigenasi, dan injeksi kepada pasien.

Kegiatan Objective Structured Clinical Examination ini diikuti seluruh mahasiswa semester IV prodi KAN UNISA Yoyakarta TA 2020/2021 dan tim pengajar sebagai penguji. Mahasiswa dan tim penguji dengan antusias melaksanakan kegiatan dari awal sampai dengan selesai.