Mahasiswa semester VI Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta TA 2020/2021 melaksanakan  “Praktik Klinik Asuhan Keperawatan Anestesi Kasus Umum”.  Kegiatan ini dilangsungkan secara luring mulai Senin (1/03) sampai dengan Sabtu (3/04).

Praktik Klinik Asuhan Keperawatan Anestesi Kasus Umum dilaksanakan di rumah sakit wilayah Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, dan Jawa Timur. Kegiatan Praktik klinik ini sangat menunjang untuk mengasah kemampuan skill mahasiswa terhadap ketrampilan penata anestesi. Kegiatan ini rutin dilaksanakan di rumah sakit. Dalam kegiatan praktik klinik ini ada beberapa skill yang di lakukan penilaian.

Kegiatan “Praktik Klinik Asuhan Keperawatan Anestesi Kasus Umum” ini diikuti seluruh mahasiswa semester VI prodi KAN UNISA Yoyakarta TA 2020/2021 Mahasiswa dengan antusias dan semangat yang tinggi dalam melaksanakan kegiatan praktik klinik.