Himpunan Mahasiswa Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta telah menyelenggarakan forum aspirasi dengan nama “Public Hearing”.  Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom meeting pada Senin (12/07).

“Kegiatan ini sangat bagus dan harus dikembangkan serta dilaksanakan setiap semester, harapan saya prodi dapat meluluskan mahasiswa sesuai dengan tujuan serta visi misi prodi,” jelas Joko Murdiyanto, selaku KaProdi, saat memberikan sambutan.

Dzakiyatul Mumtaz menambahkan bahwa kegiatan public hearing ini untuk wadah atau forum mahasiswa menyampaikan aspirasi, masukan, dan saran pada proses pembelajaran atau kegiatan di prodi sesuai dengan tujuan yang sudah disusun. Harapannya kegiatan ini harus dilaksanakan secara rutin setiap semester atau tahun ajaran baru.

Ketua pelaksanan kegiatan forum aspirasi menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat menjembatani penyaluran aspirasi antara dosen dan mahasiswa. Output kegiatan ini mampu memberikan perubahan yang baik untuk civitas akademika prodi, dan tidak perlu takut untuk menyampaikan aspirasi.

Kegiatan Public Hearing ini diikuti seluruh mahasiswa dan tim pengajar prodi KAN dengan antusias dari awal sampai dengan selesai.