Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta TA 2020/2021 menyelenggarakan kegiatan Workshop OSCE “Objective Structured Clinical Examination”.  Kegiatan ini dilangsungkan secara luring di Gebung lt. 4 UNISA Yogyakarta pada Sabtu (05/02).

Tujuan umum penyelenggaran workshop Objective Structured Clinical Examination (OSCE) TA 2021/2022 ini adalah untuk mengerti dan memahami gambaran pelaksanaan OSCE pendidikan vokasi dan keperawatan anestesiologi. Tujuan khusus:

1. Mengetahui gambaran penyusunan kasus.
  2. Mengetahui teknik pelaksanaan.
  3. Mengetahu syarat pemilihan penguji.

Kegiatan Objective Structured Clinical Examination ini diikuti seluruh dosen dan asisten dosen prodi KAN. Narasumber yang hadir yaitu Ibu Nurul Kurniawati yang menyamapikan tentang Teknik Penyusunan Kasus OSCE dan bapak Ircham Syaefudin tentang Persiapan dan Teknis Pelaksanaan OSCE Pendidikan Keperawatan Anestesiologi.

Setelah mengikuti kegiatan workshop Objective Structured Clinical Examination (OSCE) TA 2021/2022 ini diharapkan prodi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mampu mengetahui gambaran penyusunan kasus, merumuskan teknik pelaksanaan, dan menerapkan syarat pemilihan penguji OCE pada pendidikan keperawatan anestesiologi.

Dokumentasi: