Program Studi Keperawatan Anestesiologi Program Sarjana Terapan Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta telah menyelenggarakan kegiatan Masa Ta’aruf (MATAF) bagi Mahasiswa Baru Keperawatan Anestesiologi TA 2021/2022 yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom meeting pada Selasa (28/09). Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk untuk meingkatkan soft skill mahasiswa baru.

“Kegiatan Masa Ta’aruf ini sebagai wadah mahasiswa baru untuk memperkenalkan diri dan beradaptasi dari siswa/i menjadi mahasiswa/i. Selamat datang di Prodi Keperawatan Anestesiologi UNISA Yogyakarta, semangat untuk menggapai prestasi dan jangan sampai ada keluhan dari mahasiswa bahwa salah memilih prodi. Karena prodi Keperawatan Anestesiologi UNISA Yogyakarta ini sangat diminati sehingga mahasiswa baru perlu bersyukur. Tingkatkan soft skill melalui kegiatan atau organisasi. Manajemen waktu untuk belejar, berorganisasi, dan lainnya.”, jelas Joko Muridiyanto, selaku Ketua Prodi, saat memberikan sambutan.

Kegiatan Masa Ta’aruf ini juga melibatkan mahasiswa berprestasi, panitia HIMAKASI, dosen dan asisten dosen prodi Keperawatan Anestesiologi. Diharapkan mampu memberikan semangat dan dukungan bagi mahasiswa baru.