Masa orientasi (sering disebut pekan orientasi, pekan penyambutan atau pekan angkatan baru). Di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, masa orientasi disebut dengan masa Ta’aruf (MATAF) merupakan serangkaian acara yang diselenggarakan untuk mengarahkan (orientasi) dan menyambut mahasiswa baru pada awal tahun akademik di suatu universitas atau institusi pendidikan tinggi. Terselenggaranya MATAF pada Rabu, 19 September 2018 menjadi suatu momentum yang baik bagi penyelenggara pendidikan khususnya Program Studi Keperawatan Anestesiologi untuk menyampaikan informasi-informasi yang berguna bagi mahasiswa baru, seperti aturan dalam kegiatan belajar mengajar, pembagaian pembimbing akademik, kegiatan kemahasiswaan, dan lain-lain. Sehingga setelah kegiatan ini dilaksanakan, harapannya ada pemahaman yang baik yang dimiliki oleh mahasiswa baru terhadap pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan di Program Studi Keperawatan Anestesiologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, baik itu di kegiatan akademik maupun non akademik. Selain itu, kegiatan ini sejalan dengan sasaran mutu Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Kegiatan MATAF ini melibatkan seluruh dosen di Program studi Keperawatan Anestesiologi dan seluruh mahasiswa baru. Orientasi dilakukan oleh Ketua Program Studi Keperawatan Anestesiologi dr. Joko Murdiyanto, Sp.An., MPH dan Raisa Farida Kafil, S.Kep.,Ners.,M.Kep selaku sekretaris program studi dan dilanjutkan oleh Ketua DPD IPAI Yogyakarta, Bapak Ircham Saifuddin, S.Kep.,MM

[sharing_social]