Seiring dengan target tercapainya pembelajaran yang optimal, Program Studi Keperawatan Anestesiologi harus mampu mempersiapkan rencana pembelajaran bukan hanya pada semester yang akan segera berjalan, namun juga mempersiapkan pembelajaran pada semester selanjutnya. Hal ini dilakukan untuk menjamin kualitas pembelajaran dan output lulusan yang baik. Adanya rapat koordinasi ini memudahkan institusi-institusi pendidikan keperawatan anestesiologi di seluruh Indonesia untuk menyempurnakan dokumen-dokumen pembelajaran mulai dari semester 1 hingga semester 8 yang dikemas dalam kurikulum nasional (Kurnas) yang sebelumnya telah disahkan di kegiatan Kongres Nasional.di Surakarta bulan April 2019 lalu.

Rapat koordinasi diselenggarakan pada Jumat-Minggu 23-25 Agustus 2019 Universitas Baiturrahmah, Padang dan dihadiri oleh delegasi dosen dari berbagai Institusi Pendidikan Tinggi Keperawatan Anestesiologi di seluruh Indonesia. Dalam kegiatan ini Program Studi Keperawatan Anestesiologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta diwakili oleh Raisa Farida Kafil, S.Kep.,Ners.,M.Kep. dan Vita Purnamasari, S.Kep.,Ners.,M.Kep. Hasil dari rapat koordinasi dengan AIPKAnI disepakati suatu metodologi yang digunakan dalam asuhan keperawatan Anestesi yang nanti akan dijadikan sebagai acuan mahasiswa pada saat praktik klinik.

[sharing_social]